#D1Arkema - J22 : REIMS décroche son billet pour les play-offs, les 4 premiers battus

L'OL, le PSG et le Paris FC déjà qualifiés en demi-finale du championnat ont proposé des équipes très remaniées et se sont tous inclinés lors du dernier acte. Une journée où l'enjeu était la quatrième place.

L'équipe de Fleury a manqué son dernier rendez-vous face à Montpellier en étant rapidement mené et en faisant la course derrière. Les Floriacumoises ont réussi à rattraper les deux buts de retard avant d'en concéder un troisième qui a ruiné les espoirs. Car dans le même temps, Reims s'est offert une jeune équipe du PSG pour reprendre la quatrième place et poursuivre sa saison de deux matchs.
La lanterne rouge avant la journée, Bordeaux, s'est offert la classe biberon de l'OL avec un doublé de Bourgouin tandis que le Paris FC a perdu devant Declercq suite à un coup franc direct. Une pluie de buts a marqué la rencontre entre Guingamp et Le Havre, la dernière du coach Matthieu Rufié. Enfin, Lille quitte la D1 sur un match nul à Saint-Étienne.

Samedi prochain, les demi-finales débuteront par PSG - Paris FC avant le lendemain la rencontre entre l'OL et Reims.

Mercredi 8 mai 2024 - 16h30 (Multisports 2)
REIMS - PSG : 2-1 (2-1)
Reims (Stade Auguste Delaune)
Arbitres : Maïka Vanderstichel assistée de Mélissa Rossignol et Claire Dewost. 4e arbitre : Romy Fournier

Mercredi 8 mai 2024 - 16h30 (Multisports 1)
FLEURY - MONTPELLIER : 2-3 (0-2)
Bondoufle (Stade Robert Bobin)
Arbitres : Victoria Beyer assistée de Bérengère Jourdain et Clémentine Dubreil. 4e arbitre : Aurélie Efe

Mercredi 8 mai 2024 - 16h30 (FFF TV)
BORDEAUX - LYON : 2-1 (1-1)
Le Bouscat (Stade Sainte-Germaine - Jacques Chatenet)
Arbitres : Céline Jeannot assistée de Stéphanie Di Benedetto et Mara Pansart. 4e arbitre : Marine Tanguy

PARIS FC - DIJON : 0-1 (0-0)
Paris (Stade Sébastien Charléty) - 1551 spectateurs
Arbitres : Charlène Laur assistée de Amira Amdouni et Mathilde Front. 4e arbitre : Manon Persichetti

But
0-1 Léa DECLERCQ 79' (Coup franc plein axe juste devant l'arc de cercle des 20 m frappé du droit par Declercq. Le ballon traverse le mur puis rebondit devant Marques qui ne parvient pas à le sortir du cadre et est trompée sur sa gauche)

Avertissements : Ben Khaled 61', Matéo 81' ; Declercq 52'

Paris FC
Marques ; Goyi (K.Traoré 66'), Gréboval (Sissoko 46'), Ngankem (Bogaert 46'), Abdullina ; Ndongala, Dosso, Corboz (Matéo 46'), Fleury ; Bourdieu (Ribadeira 46'), Ben Khaled
Banc : Flagellat (G), Amessis

Dijon
Pinguet ; Goetsch (cap.), Fercocq, Sandvej, Sierra ; Marcetto (Jankovska 65'), Declercq ; Jedlinska (María Díaz 88'), Picard (Vairon 88'), Terchoun (Lavaud 65') ; Wu (Roth 75')
Banc : Lichtfus (G), Abdu

GUINGAMP - LE HAVRE : 3-4
Pabu (Complexe Sportif de l'EAG Akademi)
Arbitres : Élisa Daupeux assistée de Nabila Zaouak et Naïma Khettou. 4e arbitre : Agathe Kocher

SAINT-ÉTIENNE - LILLE : 1-1
Saint-Étienne (Stade Salif Keïta)
Arbitres : Alexandra Collin assistée de Clothilde Brassart et Valérie Todeschini. 4e arbitre : Jade Mongiat

Le Havre a été donné perdant par pénalité face à Fleury 0-3 par pénalité (score initial : 2-2). Le Havre a perdu 2 points et Fleury bénéficie de 2 pts supplémentaires au classement